¿Wistiki es una baliza GPS?

Cuando su Smartphone se encuentra a proximidad de su Wistiki, la posición mostrada en el mapa Wistiki corresponde a la posición de su Wistiki.

En el momento que usted se aleja de su Wistiki, el smartphone registrará su posición GPS. Pues la aplicación Wistiki funciona como una memoria auxiliar que recuerda donde dejó sus pertenencias y las muestra en el mapa Wistiki. Pero no se trata de una baliza GPS en tiempo real.

Pues hemos elaborado 2 funcionalidades comunitarias que intervienen en el caso que usted quisiera conocer la posición de su Wistiki en tiempo real:

1. Si un usuario de Wistiki pasa a proximidad de su Wistiki, usted recibirá su posición GPS. Se le envía esta posición automáticamente y de forma anónima desde el smartphone del Wister (usuario de Wistiki) cuando pase a proximidad de su Wistiki.
    2. Una persona que encuentre su Wistiki solo tendrá que descargarse la aplicación Wistiki para entrar en contacto con usted a través de un chat instantáneo. Las discusiones son anónimas y sus datos no serán divulgados.
    ¡Cualquier persona que encuentre su Wistiki perdido podrá entrar en contacto con usted!

Estos 2 aspectos comunitarios son especialmente útiles para encontrar su Wistiki cuando está en movimiento (pertenencias perdidas en un tren, en un taxi, etc…). Construimos pues una comunidad de varios centenares de miles de usuarios para que las funcionalidades comunitarias sean eficaces.