Wistiki permet-il de lutter contre le vol?

Initialement, Wistiki a été conçu pour lutter contre la perte d’objet.
Nous ne recommandons pas l'utilisation du Wistiki pour lutter contre le vol.

Toutefois, il est possible d'en détourner l'usage grâce aux fonctionnalités suivantes, mais vous rappelons que nous ne garantissons pas l'efficacité de Wistiki pour le vol:

Vous avez la possibilité d’activer la laisse électronique qui vous permet d'être averti sur votre smartphone lorsque votre Wistiki s'éloigne de 50m de votre Smartphone.

Lorsque le Wistiki quitte le rayon des 50m, le smartphone va enregistrer sa position GPS. Vous pourrez connaître l’endroit où il se trouvait la dernière fois que vous étiez à proximité de votre Wistiki. Mais il ne s’agit pas d’une balise GPS en temps réel. Donc si votre Wisitki est volé, cette position ne sera pas pertinente pour le retrouver.

En revanche, une  fonctionnalité communautaire intervient dans le cas où vous
aimeriez connaître la position de votre Wistiki en temps réel :
Si un utilisateur de Wistiki passe à proximité de votre Wistiki, vous recevez sa position GPS. Cette position vous est automatiquement et anonymement envoyée par le smartphone du Wister lorsqu’il passe à proximité de votre Wistiki.