Le Wistiki est-il une balise GPS?

Lorsque votre Smartphone se trouve à proximité de votre Wistiki, la position affichée sur la carte Wistiki correspond à la position de votre Wistiki.
Au moment où vous vous éloignez de votre Wistiki, le smartphone va enregistrer sa position GPS. L'application Wistiki se comporte donc comme une mémoire de secours qui se rappelle où vous avez laissé vos objets et les affiche sur la carte Wistiki. Mais il ne s’agit pas d’une balise GPS en temps réel.

Nous avons alors mis en place 2 fonctionnalités communautaires qui interviennent dans le cas où vous aimeriez connaître la position de votre Wistiki en temps réel :

1. Si un utilisateur de Wistiki passe à proximité de votre Wistiki, vous recevez sa position GPS. Cette position vous est automatiquement et anonymement envoyée par le smartphone du Wister lorsqu’il passe à proximité de votre Wistiki.
2. Une personne qui trouve votre Wistiki n'a qu’à télécharger l’application Wistiki pour entrer en contact avec vous par le biais d'une discussion instantanée. Les discussions sont anonymes et vos coordonnées ne sont pas révélées.
Vous pouvez donc être contacté par toute personne qui trouve votre Wistiki égaré !

Ces 2 aspects communautaires sont particulièrement utiles pour retrouver son Wistiki lorsqu’il est en mouvement (affaires perdues dans un train, un taxi...). Nous construisons donc une communauté de plusieurs centaines de milliers d’utilisateurs pour rendre efficaces les fonctionnalités communautaires.